SWEETO

تورتة الفراولة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تورتة الفراولة 829894
ادارة المنتدي تورتة الفراولة 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

SWEETO

تورتة الفراولة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تورتة الفراولة 829894
ادارة المنتدي تورتة الفراولة 103798

SWEETO

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
SWEETO

كل ما تتمناه يوجد هنا

المواضيع الأخيرة

» عدنان وعبسي يتكلموا على الماسنجر
تورتة الفراولة Emptyالأربعاء ديسمبر 30, 2009 4:06 pm من طرف Demi

» لماذا يرسب الطلاب؟
تورتة الفراولة Emptyالأربعاء ديسمبر 09, 2009 7:42 pm من طرف Demi

» بن ـآإت صغ ـآإر يقلدو نهآإنا مونتان ـآإ ..//~
تورتة الفراولة Emptyالأربعاء ديسمبر 09, 2009 4:01 pm من طرف ● ewwo●

» { رمزيآات مآايلي سآايرس ..~
تورتة الفراولة Emptyالأربعاء ديسمبر 09, 2009 3:54 pm من طرف ● ewwo●

» مايلي سايرس or تايلور سويفت ......
تورتة الفراولة Emptyالأربعاء ديسمبر 09, 2009 3:52 pm من طرف ● ewwo●

» لي محبين ليزي تاون
تورتة الفراولة Emptyالأربعاء ديسمبر 09, 2009 3:50 pm من طرف ● ewwo●

» صـــــــــــــور هـــــانا مـــــــــونــــــتانـــــا
تورتة الفراولة Emptyالأربعاء ديسمبر 09, 2009 3:48 pm من طرف ● ewwo●

» انفلونزا الصراصير
تورتة الفراولة Emptyالأربعاء ديسمبر 09, 2009 3:34 pm من طرف ● ewwo●

» اللعبة الرسمية لـ ايش الي تفكر فيه هاللحظة
تورتة الفراولة Emptyالإثنين ديسمبر 07, 2009 6:15 pm من طرف m!Ss jojo

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

رفع الصور

مركز تحميل الصور


3 مشترك

    تورتة الفراولة

    •°o.O ساكورا O.o°•
    •°o.O ساكورا O.o°•
    مشرفة
    مشرفة


    انثى

    عدد المساهمات : 56
    نقاط : 27473
    تاريخ التسجيل : 22/11/2009

    تورتة الفراولة Empty تورتة الفراولة

    مُساهمة من طرف •°o.O ساكورا O.o°• الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 9:00 am

    تورتة الفراولة 744822923طريقة عمل الكيكات الفرنسية وممكن تطبيق نفس الطريقة لعمل تورتة من نوع مختلف على اختلاف المكونات أو مواد التزييين التى نرغب فيها

    بسم الله نبدأ

    1_ تورتـة الفراوله
    تورتة الفراولة 688406545
    المقادير :

    3 بيضات
    3أرباع كوب من الدقيق الأبيض
    2 معلقة كبيرة من الزبد
    نصف كوب من السكر
    رشة ملح
    زبد ودقيق لدهن القالب
    ربع كيلو فراولة
    نصف ملعقة صغيرة فانيليا
    2 كوب من الكريمة المخفوقة
    ربع كوب من السكر الناعم
    كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين
    خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة



    الطريقة :

    يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
    - يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
    - تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
    - يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
    - تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
    - يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
    - يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
    - تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
    - يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
    - أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
    - يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة

    **************************************************

    2 _ تورتـة طبقات البرتقال

    تورتة الفراولة 215739078


    المقادير:



    3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
    2 كاس من كريمه البارفان
    3 حبه برتقال
    ربع كاس شيرى
    ربع كاس شرائح اللوز للتززين
    جلاتين مذوب للمعة البرتقال



    الطريقه:


    نقوم بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه

    ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم
    نرص شرائح البرتقال على الوجه و بين الطبقات

    نرص شرائح اللوز على الاطراف مع دهن الوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للبرتقال

    **************************************************

    3 _تورتة موس الموكا


    تورتة الفراولة 574191231

    المقادير:



    شريحه من الكيك الاسفنجي

    3 ملاعق من الشيرى مذاب فيها نسكافيه
    كاس كريم شانتيه
    كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
    ظرف جلاتين مذوب
    للوجه كريم شانتيه
    ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء

    حبات من القهوه للزينه


    الطريقه:



    توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيرى

    تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
    تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
    تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

    **************************************************

    4 _ تورتـة الكرز والبندق الشهية

    تورتة الفراولة 527827826

    المقادير:

    4 بيض
    ملعقة صغيرة من الفانيلا
    بشر قشر ليمونة صغيرة
    ½ كوب أو 100 غرام من السكر
    1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
    ¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة

    مكوّنات الحشوة:

    2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
    علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى
    كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
    ½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
    كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق



    طريقة التحضير:


    يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يُمزج البيض و مسحوق الفانيلا وبشر قشر الليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق و حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً

    تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد
    تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من الكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب
    و فى النهاية تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق

    5 _ تورتة موس الليمون الشتوية

    تورتة الفراولة 410154002

    المقادير:



    شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا

    كاس كريم باتسيير

    كاس كريم شانتيه

    ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن

    ملعقه من نكهة الليمون

    كيس جيلي بالليمون مذوب

    كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون للتزين



    الطريقه:


    توضع الشريحه في قالب متحرك

    نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا

    تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل

    تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج

    يجمل ويقدم بالهـنا والشفا



    6 _ كيكة Strasbourg

    تورتة الفراولة 548733626


    المقادير:
    3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
    ربع كاس شيرى او اي عصير تفضلينه
    كاس كريم باتسيير
    2 كاس كريمه الزبده
    اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
    ربع كاس من شرائح اللوز للتزيين

    الطريقة:

    نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيرى
    ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه حتى اخر شريحه كيك
    ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
    نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين

    **************************************************


    7 _ تورتة لذيذة بالفراولـه

    تورتة الفراولة 516876680

    المقادير:

    1/2 كأس ماء
    3 ملاعق حليب بودرة
    كأس ونصف طحين
    3 بيضات
    3 ملاعق فانيليا
    ملعقتين بيكنغ بودر
    كأس سكر
    كأس صغير من الزيت
    3 ملاعق جيلي فراولة




    - للتغطية :

    12 حبة جبنه كيري
    كوب سكر بودرة
    ملعقة صغيرة ونصف فانيليا
    علبة كريمة خفق صغيره



    الطريقة:

    - تخلط المواد الجافة سويا
    - يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا و تمزج حتى تتجانس
    - خذي ثلث الخليط وأضيفي له الجيلي وقلبيه
    - حضري صينيه مدهونة زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر
    - تخبز على درجة 180 درجه مئوية حتى تنضج
    - تخفق مقادير التغطية جيدا مع إضافة جيلي فراولة للحصول على اللون الأحمر الداكن
    بعد أن تبرد تزين بالفراولة الطازجة

    تقدرى تغيرى أو تستبدلى فى المكونات المختلفة او الفاكهـة المختلفة مع إضافة الشيكولاتة أو بدون

    منقول

    نسأل الله لنا ولكم التوفيق والسداد


    تورتة الفراولة 216591898







    ● ewwo●
    ● ewwo●
    ادارة المنتدى
    ادارة المنتدى


    انثى

    عدد المساهمات : 85
    نقاط : 27679
    تاريخ التسجيل : 28/10/2009

    تورتة الفراولة Empty رد: تورتة الفراولة

    مُساهمة من طرف ● ewwo● الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 10:54 am

    يااااااااااااااااي يا ساكورا
    كتير وصفاتك حلوة
    تسلمي يا الغالية يا القمر
    و باذن الله رح اسوي كل التورتات الي قلتيها
    شكريات
    ودي و تحياتي
    m!Ss jojo
    m!Ss jojo
    مشرفة
    مشرفة


    انثى

    العذراء
    القط
    عدد المساهمات : 44
    نقاط : 27510
    تاريخ التسجيل : 15/11/2009
    العمر : 25
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهرجه >> هههه
    المزاج المزاج : فرحانه

    تورتة الفراولة Empty رد: تورتة الفراولة

    مُساهمة من طرف m!Ss jojo الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 5:36 pm

    يااااااااااااي تسلمي
    •°o.O ساكورا O.o°•
    •°o.O ساكورا O.o°•
    مشرفة
    مشرفة


    انثى

    عدد المساهمات : 56
    نقاط : 27473
    تاريخ التسجيل : 22/11/2009

    تورتة الفراولة Empty رد: تورتة الفراولة

    مُساهمة من طرف •°o.O ساكورا O.o°• الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 9:51 pm

    تسلمي

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 7:32 am